我院举办2023年国际青年学者“越崎论坛”能动学院分论坛

撰稿:李嘉薇责任编辑:李嘉薇摄影:李嘉薇审核:张磊 日期:2023-10-26 阅读:

审核 张磊 摄影 李嘉薇

学院党委书记张磊介绍学院

分论坛现场

为深入实施“人才强院”战略、吸引海内外优秀青年才俊加盟能动学院,1125日下午,我院于计算机楼A229举办2023年国际青年学者“越崎论坛”能动学院分论坛。学院人才引进小组成员、各系所党政负责人、教师代表等出席了分论坛。我院邀请了日本东北大学、上海交通大学、武汉理工大学、湖南大学等多位优秀学者参加线下论坛,同时有近20位海内外青年学者线上参会。分论坛由张磊书记主持。

会上,学院党委书记张磊首先代表学院对海内外青年学者们的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学院的总体情况,诚邀各位学者加入能动学院,携手共同发展。与会学者在论坛上分享了各自的研究方向、研究内容及研究成果。学院与会人员与各位青年学者进行了充分交流,对学院学科发展、人才引进支持政策进行了详细介绍,增进了各位学者对中国矿业大学及能动学院的了解。

“越崎论坛”能动学院分论坛是我校2023年国际青年学者“越崎论坛”的重要组成部分,是学院加强高层次人才引进力度,增进学科交叉融合,促进国际学术交流的重要举措,为我院广纳贤才,落实人才战略发挥了重要作用。