能动系《核能发电原理》课程开展产业专家进课堂活动

撰稿:连佳责任编辑:陈树亮摄影:连佳审核:王利军 日期:2023-10-25 阅读:

审核 王利军 摄影 连佳

10月13日,我院邀请国核自仪系统工程有限公司项目副总工闫瑾高级工程师开展了能源与动力工程专业四年级学生《核能发电原理》的课堂教学活动。闫工在课上向同学们介绍了我国新一代核电反应堆的发展现状,并结合自身工作经验向大家分享了“国和一号”核电示范工程建设的相关进展。

本次产业专家进课堂的活动教学互动效果良好。课后专家与同学们进行了充分交流,就学生们较为关心的核电行业发展及个人就业规划等方面进行了沟通。课堂气氛活泼,专家的教学得到了学生们的普遍欢迎。通过本次产业专家进课堂的活动,有助于帮助同学们加深对我国核电行业现状及专业技术的了解,增强同学们的专业自信,构建个人职业规划。

“产业专家进课堂计划”主要是邀请产业专家为本科生讲授相关课程。该计划目的是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实全国教育大会精神,积极实施教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》和《关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》,目的是完善多主体协同育人机制,推进产教融合、校企合作的机制创新,深化产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,促进高校教师与行业人才双向交流。

产业专家授课现场

与同学们互动交流