我院8名青年教师入选爱思唯尔全球2%顶尖科学家名单

撰稿:陈树亮责任编辑:刘尊旭摄影:审核:刘尊旭 日期:2023-10-10 阅读:

审核 刘尊旭 摄影

104日,美国斯坦福大学和爱思唯尔数据库(Elsevier Data Repository)发布第六版《年度全球前2%顶尖科学家榜单》(World’s Top 2% Scientists),我院齐聪、郭飞强、赵佳腾、王珂、赵培涛、霍宇涛、盛楠、黄丛亮等8位青年教师荣登榜单。

全球前2%顶尖科学家榜单是爱思唯尔数据库与斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队合作的项目成果,发布在爱思唯尔数据库旗下的Mendeley Data网站上。该榜单基于引用次数、h因子、hm因子等六种引用指标的打分,根据生涯影响力年度影响力从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和174个细分子领域;为科学家长期科研表现提供了一个衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。学者入选全球前2%顶尖科学家榜单,意味着在上述领域的研究具有较高的全球影响力。

我院8名青年教师入选爱思唯尔全球2%顶尖科学家名单,不仅是对他们个人科研能力的充分肯定,更是近年来学院高质量发展、师资队伍建设成果的体现,对推动学院科学研究持续发展,扩大学校的全球影响力都有着积极作用。