我院举办第一届研究生创新学术论坛活动

撰稿:卜永强责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-09-24 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

论坛现场

为提升我院研究生的科研素养,激发创新意识,促进学术交流。9月21日下午,我院分别在学院楼A229、A216举办主题为“创新·低碳”的第一届研究生创新学术论坛。本次论坛邀请郭楚文教授、陈宁教授、宋正昶教授、郭飞强教授、朱春宇教授、张保生副教授、袁隆基副教授、刘昌会副教授、霍宇涛副教授作为评审嘉宾。

论坛交流过程中既保持了学术汇报与交流的严谨与仔细,又不乏轻松活跃的气氛,同学们围绕自身领域结合自己研究课题与科研成果进行了汇报,积极与评委老师讨论自己在科研上遇见的问题。评委老师们对每个同学的汇报都进行了点评,指出汇报中的优点和不足,并提出宝贵的意见和建议。论坛的最后,评审老师根据同学们的学术汇报内容以及表现,评选出本次论坛一、二、三等奖以及优胜奖。

此次学术论坛为各位同学提供了展示学术风采的平台,各位同学通过此次学术论坛开阔了自己的眼界,提高了自身学术水平与创新思维,为今后的科研与学习打下了坚实的基础。