当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

宣扬红色文化,争做时代新人——覃茁同学赴荔浦市红色文化传承中心开展寒假社会实践工作

撰稿:白原丞 陈梓壹责任编辑:潘亚婷摄影:覃茁审核:于基伯 日期:2024-02-26 阅读:

审核 于基伯 摄影 覃茁

覃茁同学参与工作时查阅参考的文献

寒假期间,我院学子为积极响应学校号召,为红色文化的传承贡献一份力量,我院2023级覃茁同学前往荔浦市红色文化传承中心参与社会实践活动,协助完成了荔浦红色故事目录编辑工作。

在整理红色故事目录的过程中,覃茁同学仔细阅读了大量的历史资料,深入了解了荔浦市在革命年代的光辉历程。阅读结束后,他将这些故事进行归纳整理,并将每一个故事以通俗易懂的语言展示出来,让观众更容易理解和接受,为他们提供了更好的参观体验。作为一名热衷于传承红色文化的年轻人,覃茁同学表示:“身为新时代的大学生,我们要积极传承红色基因,传承和发扬光荣革命传统。通过参与这次实践活动,我更加深入地了解了荔浦市的红色文化,也更加坚定了我传承红色精神的决心。”同时,荔浦市红色文化传承中心的工作人员也对覃茁同学的积极参与表示衷心感谢,感谢其为荔浦市红色文化传承做出的贡献。

红色文化是中国革命历史的瑰宝,是中华民族的宝贵财富。我院2023级覃茁同学的参与和努力,帮助荔浦市红色文化传承中心将能够更好地向广大观众展示这一珍贵遗产,鼓励更多的人了解红色精神,感受革命先辈们的奋斗与牺牲。