以创新思维引领学习之旅——我院举办“处处留心”打卡活动

撰稿:金栢辰 蔡佳武责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2024-02-24 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

活动过程

寒假期间,我院学生会举办了“处处留心”打卡活动。此次活动通过回答工作人员在群聊中发布的小问题以鼓励同学们在日常生活中保持敏锐的创新思维,进而促进同学们创新能力的培养和发展。

“处处留心”打卡活动自开展以来,受到了广大学生的热烈欢迎和积极参与。活动过程中,工作人员通过每天在群聊中发布一道与日常生活、为人处世相关的小问题,同学们需要在规定时间内给出自己的答案。参与活动的同学表示,此次活动可以引导大家关注身边的事物,培养创新意识和创新思维,通过回答不同的问题,帮助自己学会从不同角度思考问题,寻找解决问题的新方法和新思路。这种积极互动的交流方式,不仅激发了同学们的学习热情,提高他们的综合素质,也帮助他们在思考问题的过程中不断锻炼和提升自己的创新思维能力。

“处处留心”打卡活动的成功举办,不仅为我院的创新教育注入了新的活力和动力,同时为同学们提供更多丰富多彩的学习体验和实践机会,而且为广大学生提供了一个展示自己才华和创新思维的舞台。