我院召开2023级本科生年级大会暨安全教育大会

撰稿:白原丞 陈梓壹责任编辑:潘亚婷摄影:陈梓壹审核:于基伯 日期:2023-09-30 阅读:

审核 于基伯 摄影 陈梓壹

会议现场

9月27日下午,我院于博二C202会议室召开2023级本科生年级大会暨安全教育大会。此次大会由2023级本科生辅导员丁建范主持,全体2023级本科生参加。

大会上,丁建范老师首先介绍了假期安排、班委选举、入党入团等内容,让同学们了解了本学期相关工作的安排与要求。丁建范老师告诫同学们应抓牢学习工作,即使在假期中也不能懈怠放纵,应以严格的标准要求自己,不断提升自身综合能力与素质。除此之外,丁建范老师重点向同学们介绍了安全教育相关安排,他从防火防盗、防诈骗、防溺水等方面强调了假期安全问题,提醒同学们离校后要注意往返途中的交通安全及人身财产安全,与家长保持联系,同时告诫在校同学要遵守学校相关规章制度,不得在宿舍楼违章用电或者夜不归宿。最后,临近中秋佳节,丁建范老师还借着此次大会向全体同学送上了诚挚的中秋祝福,并给同学们发放了我院定制的中秋月饼,以此寄托欢度中秋的美好祝愿。

本次大会不仅强化了学生的安全意识,还为同学们新学期生活打下坚实的基础,让同学们以更好的姿态迎接未来的学习生活。同时,学院精心定制的中秋月饼还为同学们送去了欢度佳节的真切祝福,使同学们感受到了独属于能动学院的温暖。