专业分流明方向,奔赴热爱不迷茫——我院举办第47期“松苑有约,教授进公寓”活动

撰稿:和佳欢 刘诚明责任编辑:潘亚婷摄影:和佳欢审核:于基伯 日期:2023-09-24 阅读:

审核 于基伯 摄影 和佳欢

保生副教授为大家介绍专业课程

交流互动环节

9月22日下午,我院于学生事务综合服务中心举办2023学年第47期“松苑有约,教授进公寓”活动。此次讲座由我院能动系主任张保生副教授主讲,2022级部分学生参加了此次讲座。

此次讲座张保生副教授以“专业分流指导”为主题,重点介绍了学院发展建设情况以及能源与动力工程专业的新发展。在学院发展建设上,张保生副教授从学院发展历程、学科建设、人才培养、合作交流等四个方面,展现了能动学院一流的学科建设水平。在能源与动力工程专业新发展上,他指出能源与动力工程专业包含了制热、制冷和智慧能源三个方向,三个方向在学习课程以及就业方向都各有特色和优势。此外,张保生副教授强调同学们在进行选择时要有自己的见解,不能人云亦云、随波逐流,希望同学们能够全方位学习,不断扩展自身的认知,做出适合自己的选择。

在交流讨论环节,同学们积极提出自己的想法,张保生副教授就同学们关心的专业学习、考研就业、创新创业等问题提供了详细解答,建议大家选择专业时以兴趣为导向,选择自己热爱的事业并为之不断努力。我院2022级曲鹏熙同学表示:“这次会议让我受益匪浅,我对自己的专业有了更深入的理解,也对未来的职业道路有了更清晰的看法。这对我做出专业选择有很大的帮助。”

此次活动对学生们在专业选择和未来职业规划上起到了积极的推动作用。同学们表示,通过这次会议,他们对能源与动力工程有了更深入的理解,也对未来的发展有了更清晰的规划。