我院举办“青春助力公益、开创美好未来”活动启动仪式

撰稿:陈梓壹 刘诚明责任编辑:丁建范摄影:陈梓壹 审核:于基伯 日期:2023-09-20 阅读:

审核 于基伯 摄影 陈梓壹

集体合照

为唯爱公益助学代言人颁奖

9月17日上午,我院于博二B202教室举办了“青春助力公益、开创美好未来”的活动启动仪式。唯爱公益组织会长耿万瑞会长,江苏师范大学教授谢海燕女士、呦山小学校长张慎银老师,邳州市青协代表刘宇航、志愿者代表麦苏姆古丽、我校代表李世杰以及其他高校团队代表参加此次会议。本次活动由我院2022级张恒欣同学主持。

活动伊始,耿万瑞会长出席启动仪式并发表致辞。唯爱公益组织代表、各学校代表以及志愿者代表通过观看了中国矿业大学宣传片、团圆行动公益宣传片以及书香中国烛光计划公益宣传片,感受到了百年高校的文化底蕴以及传递温暖的爱心服务。江苏师范大学教授谢海燕女士表示:“唯爱公益慈善活动不仅是一种行为,更是一种精神的传承。虽然每个人的贡献可能只是微小的一点,但是当我们的微小之力汇聚在一起,就能成为一股强大的力量。”代表发言结束后,各高校领导老师为唯爱公益助学代言人、爱心公益团队和优秀志愿者代表颁发了奖项。

仪式最后,唯爱公益组织会长耿万瑞向大家发表致词感谢,他说道:“这一切的成绩离不开每一位志愿者的辛勤努力和无私奉献。无论是在寒冷的冬天,还是在酷热的夏天,你们总是义无反顾地投身于公益事业中,给予那些需要帮助的人们温暖和希望。”

唯爱公益活动启动仪式是激发后续爱心行动的开始。本次活动不仅帮助了同学们交流分享自己的公益经验,而且为公益事业的开展提供更有力的支持,向同学们传递出了一种强烈的社会责任感和对弱势群体的关怀之情。