我院各年级组织年级大会及暑期安全教育大会

撰稿:沈小玥责任编辑:闫凡烨摄影:沈小玥审核:于基伯 日期:2023-07-07 阅读:

审核 于基伯 摄影 沈小玥

2020级会议现场

4D9F7

2021级会议现场

2022级会议现场

近期,为做好暑期学生的安全教育管理工作,预防各类安全事故的发生,确保学生过一个安全、愉快的假期。我院各年级辅导员组织召开年级大会,全体学生参加。

会上,各年级辅导员从防火防盗、防诈骗、防溺水等方面强调了暑期安全问题,教育离校学生认真检查宿舍安全卫生并履行离校手续,注意往返途中的交通安全及人身财产安全,与家长保持联系;留校同学及时报备,不得作出在宿舍楼内生火做饭、违章用电、夜不归宿等违规行为,遵守学校相关规章制度,和辅导员、导师保持沟通。

此外,各年级辅导员提醒同学们规划好暑假时间,提升自我。卜永强老师提出大三年级同学们要有清晰的目标,对个人未来发展和职业规划有明确的规划。准备保研的同学要对照条件及时补充材料、考研同学在备考过程中要坚持不懈不轻言放弃,准备就业的同学结合自身兴趣导向和现实情况,积极和老师、家人沟通,不断从课程学习、实习经历和个人技能等方面完善自己的简历,提高就业竞争力。闫凡烨老师提醒低年级同学及时查缺补漏,利用假期时间复习学过的课程、预习下学期内容、了解专业基础知识,同时利用假期开展社会实践,做到综合发展。会后,各年级在学生离校前进行了安全大检查。

本次暑期安全教育年级大会传达了学校、学院暑期相关事宜的安排,强化了学生的安全意识,帮助学生做好自身专业发展和成长规划,提升自我、完善自我,以更好的姿态迎接未来的学习生活。