能动学院举办第三届学生代表大会、研究生代表大会

撰稿:和佳欢 雒慧慧责任编辑:闫凡烨摄影:和佳欢审核:于基伯 日期:2023-07-04 阅读:

审核 于基伯 摄影 和佳欢

团委书记卜永强老师致辞

报告现场

7月2日上午,我院于博一A102召开低碳能源与动力工程学院第三届学生代表大会、第三届研究生代表大会。全体专兼职辅导员及各年级学生代表、研究生代表参加此次会议。第三届学代会执行委员安政豪主持会议。

会议伊始,院团委书记卜永强致辞。卜永强老师对过去一年团学组织在组织建设、校园文化、科技创新、志愿服务等方面取得的成绩表示肯定,同时就团学组织未来发展提出了建议。他指出做好学生工作是学院发展的基础,全体学生干部要维护好广大学生群体的利益,带领全院学生做到自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,提高综合素质。

会议听取了《低碳能源与动力工程学院第二届学生会、研究生会工作报告》,第二届学生会执行主席李吉龙和研究生会执行委员张顺利分别对2022-2023学年的工作发展、成就进行总结汇报。各代表团分团会议讨论了学生会、研究生会工作报告,并就团学组织改革进行了讨论。

此外,大会还听取了《低碳能源与动力工程学院第三届学代会、研代会筹备工作报告》和《低碳能源与动力工程学院第三届学代会、研代会代表资质审查报告》,并通过了无记名投票选举产生能动学院第三届学生会、研究生会主席团名单。

学生代表大会肩负着总结过去、规划未来的重要使命,学院也将以此次大会为契机,进一步加强学生组织队伍建设,团结、动员广大同学参与到学院团学组织改革中来,推动学院学生工作迈向一个新台阶。