能动学院举办“光盘云打卡 惜粮伴我行”主题活动

撰稿:任雨珊 左冠宇责任编辑:闫凡烨摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-06-29 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

6月1日至26日,能动学院举办了“光盘云打卡,惜粮伴我行”主题活动,面向学院全体本科生展开。

“一饱之需,何必八珍九鼎,三餐之盘,定要一干二净。”勤俭节约是中华民族的传统美德之一,当代青年作为中华儿女也当始终弘扬传承。本次活动自开始以来便受到同学们的积极响应,共有近百名同学参与,以厉行节约、反对浪费的实际行动对“舌尖上的浪费”说不。同时,同学们每天通过各类社交平台发布各自用餐后的“光盘”图片,身体力行地践行“光盘行动,从我做起”的活动主题。

能动22级8班的王娇同学表示:“每天的光盘打卡不仅仅是为了监督,更是帮助我们养成节约意识、培养节约粮食的好习惯。作为华夏儿女,我们都有责任和义务继承和发扬这一优良美德,我也会带领周围同学继续保持。”