我院召开第三批国家级一流课程建设研讨会

撰稿:责任编辑:孙文坛摄影:审核:王利军 日期:2024-01-12 阅读:

审核 王利军 摄影

会议现场

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面开展一流本科课程建设,创新课程改革,进一步提高学校人才培养能力和质量。110日,我院邀请了西安交通大学王秋旺教授、浙江大学俞自涛教授、哈尔滨工业大学何玉荣教授等7人作为专家参与了一流课程评建设研讨。校教务部副部长石礼伟,学院院长周怀春、教学院长王利军课程负责人及团队教师参加研讨会。会议由周怀春院长主持。

会上,周怀春院长代表学院向各位专家的到来表示欢迎和感谢。石礼伟副部长着重介绍了学校建设一流课程体系的方针及目标。随后专家组对我院申报一流课程的材料和说课视频有针对性的进行了答疑交流和指导。

专家组成员结合自己课程建设的实践经验与体会,重点阐述了如何通过课堂教学改革建成一流课程,就如何开展线上线下混合式课程建设、课程思政建设、混合式课程申报注意事项等方面,并从数字时代的课堂教学改革、优质师资团队建设以及申报一流课程材料准备等几个方面的内容展开详细分析我院教师申报一流本科课程建设项目提供了有效的指导。