我院举办2024年动力工程及工程热物理学科前沿研讨会

撰稿:卜永强责任编辑:陈树亮摄影:能动学院审核:刘尊旭 日期:2024-01-12 阅读:

审核 刘尊旭 摄影 能动学院

学科处王鹏副处长致辞

周怀春院长主持

大会现场

1月10日,我校主办的2024动力工程及工程热物理学科前沿研讨会暨能源与动力工程专业国家一流课程申报评审会在徐州举行。学科建设处副处长王鹏出席开幕式并致辞。来自全国高校的9名专家、低碳能源与动力工程学院教师及研究生共计200余人参加了会议。开幕式由低碳能源与动力工程学院院长周怀春主持。

学科建设处王鹏副处长对参会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学和学校学科发展基本情况,指出本次学科前沿讨论会对提高学校动力工程及工程热物理学科建设水平、提升人才培养质量具有重大意义。此外,王鹏副处长期待各位专家学者可以开展深入交流研讨,并预祝本次学科前沿讨论会取得圆满成功。

在本次学科前沿讨论会上,清华大学教授任祝寅、四川大学教授孙立成、浙江大学教授俞自涛、华中科技大学教授王军、华北电力大学教授王玮、中国科学院工程热物理研究所教授聂超群、上海交通大学教授吕兴才、哈尔滨工业大学教授何玉荣、西安交通大学教授王秋旺等9位专家学者作特邀报告,跟与会人员分享了相关领域前沿科研成果。与此同时,各位专家学者对在场学院教师及研究生提出的问题进行解答,并进行深入交流研讨。

与会专家与学院师生表示,本次学科前沿讨论会为专家学者提供了展示和交流学术研究成果的平台,也为学院师生提供一个拓宽学术视野、激发创新思维的机会,有利于推动动力工程及工程热物理学科发展,对于推动学术进步与技术创新和学院培养创新人才都具有重要意义。

本次会议同步进行线上直播,共有来自全国近百位知名专家学者在线参与,累计观看人数超5000余人次。