我院与周庄小学志愿服务基地签约仪式正式启动

撰稿:林曦 任雨珊责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-10-22 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

集体合影留念

为积极响应国家号召,守护乡村儿童的身心健康和美好童年,提高能动学子的实践能力和综合素质。2023年10月18日下午,我院青年志愿者协会与徐州市三堡镇周庄小学在周庄小学举行了关于共建志愿服务基地的签约仪式。此次签约仪式的出席代表有徐州市三堡实小教育集团校长郭勇、业务主任王洪丽,徐州市三堡镇周庄小学校长周燕、副校长王希风、德育主任潘思如,我院辅导员闫凡烨、兼职辅导员谢宝祥、青年志愿者协会主席常钧凯、部长李若辰、副部长谢林斌、沈锦涛及中国矿业大学的各位志愿者朋友们。

仪式伊始,徐州市三堡镇周庄小学校长周燕对我院的参会代表和各位青年志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他强调道:“在国家政策的号召下,共建志愿服务基地具有积极的现实意义,社会对乡村教育事业的重视和支持,将激励更多的社会力量关注和支持乡村教育。”随后,“七彩四点半”志愿支教项目负责人李若辰详细介绍了活动的开展情况,表达了关爱乡村儿童,助力乡村振兴的美好愿景;何至谦同学代表矿大青年志愿者表达了作为矿大学子将青春奉献给志愿服务的决心,并呼吁广大青年积极投身于志愿服务当中。仪式最后,郭勇校长与闫凡烨老师在与会人员的见证下共同签订了志愿服务基地共建协议书,并一起为“周庄小学大学生志愿服务基地”揭牌。

此次签约仪式开启了校内外志愿联动新篇章,我院将继续以“七彩四点半”志愿支教活动的形式用青春接力未来,为乡村教育事业贡献自己的力量,让每个孩子都能够拥有一个充满可能的未来。