我院召开研究生学生干部会议

撰稿:卜永强责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-09-07 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

图1卜永强老师进行安全管理讲解

图2卜永强老师进行奖学金评选讲解

为更好地推进我院研究生学生工作的开展,提高学生干部的素质修养及各方面的工作技能,加强学生干部团队的内部凝聚力,9月6日下午,我院在计算机楼A229会议室召开新学期研究生学生干部会议。本次会议邀请中国矿业大学低碳能源与动力工程学院辅导员卜永强老师出席并主持会议,研究生全体学生干部参加。

本次会议主要是关于学院安全管理和学院奖学金评选。学院辅导员卜永强老师强调学生安全工作是学生工作的重中之重,广大研究生学生干部需要严格落实晚点名工作,班委党员作为负责人负责相关同学每日今日校园的晚点名提醒工作。此外,对于学院的年度国家奖学金和学业奖学金,广大研究生学生干部需要及时督促班级学生了解学院的最新的奖学金评选制度,其中关于申报国家奖学金的所有申请人必须参加当年学院研究生创新论坛,并获得学院研究生创新论坛的推荐“参评国家奖学金创新能力评价优秀”资格。

通过本次研究生学生干部会议,广大研究生学生干部们对于学院安全管理和学院奖学金评选有了更深一步的了解,有利于学院安全管理和学院奖学金评选工作的进一步开展。此外,广大学生干部们不仅可以明确了自己身上所肩负的责任,调动了学生干部们的工作激情,为今后的学生工作指明了方向,全体学生干部纷纷表示在今后的工作中会恪尽职守,为我院发展谱写新的辉煌篇章!