辽宁工程技术大学王来贵教授来我院进行学术交流指导

撰稿:申艳利责任编辑:李嘉薇摄影:审核:刘方 日期:2023-09-04 阅读:

审核 刘方 摄影

会议现场

92日上午,辽宁工程技术大学二级教授王来贵应邀来学院作了题为《如何申请国家自然科学基金项目》的专题辅导报告。学院书记张磊,院长周怀春,科研副院长刘方及学院部分教师参加了此次报告。报告会在学院会议室A216举行,由张磊书记主持。

张磊书记致欢迎辞,代表学院对王来贵教授表示了诚挚的感谢,向与会教师简要介绍了王教授的基本情况,号召学院教师能向王来贵教授一样潜心科研。报告会上,王教授从科学基金的选题、科学研究方法、申请书撰写过程中的关键问题、逻辑关系、注意事项与建议等几个方面为学院教师做了细致讲解,并结合具体实例给出了针对性的建议与改进意见。该报告让我院教师不仅学到了具体的申请书撰写技巧,更对科学研究一般规律和思维方法有了深入的思考和领悟,获益匪浅。

在报告会后,王来贵教授还与教师交流国家自然科学基金申报经验,并对部分国家自然科学基金申报书进行了现场点评指导。