电力学院2010届本科毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-06-26 阅读:

625日下午2点半,电力学院2010届本科毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。出席今天毕业典礼的有徐州市副市长、电力学院教授段雄,院党总支书记李意民,副院长郭楚文,院党总支副书记张磊,院长助理菅从光,院动力系主任宋正昶,院动力系支部书记袁隆基,院动力系副主任陈宁,院动力系副主任兼实验室主任韩东太,院动力系教授张景松。出席典礼的还有电力学院毕业班各位班主任、辅导员、毕业设计指导老师以及2010届全体本科毕业生。本次典礼仪式由院党总支副书记张磊主持。

在学位授予仪式上,院长助理菅从光首先宣读了二〇一〇届优秀毕业生和志在四方基层就业先进个人推荐名单,随后副院长郭楚文宣读了电力学院2010届学士学位获得者名单。

接着举行的是学位授予仪式。在激动人心的进行曲中,2010届本科毕业生依次走上学位授予台,主席台的领导和导师为毕业生颁发学士学位证书并合影留念。

毕业生代表赵暐同学代表全体毕业生发言,表达了对母校及各位老师的感恩之情并回顾了美好的大学生活。他在发言中说道,今天,我们毕业了!请老师们放心,我们一定牢记恩师们的谆谆教诲,牢记学校校训,恪守道德、学问、处世、行事之正,运用我们所掌握的专业技能,勤于实践、踏实做事,为母校争光添彩,用我们的努力和成功来回报社会,回报母校!

教师代表硕士生导师张保生副教授首先表达了对全体毕业生顺利取得学士学位的祝贺,肯定了同学们在大学四年的学习生活中所取得的丰硕成果。其次,他向同学们建议不要作弊,认真做事,快乐工作,微笑面对人生。最后,他饱含深情地对在座的所有毕业生说:“常回母校看看!常回家看看!”

随后,党总支书记李意民教授表学院党委、行政发表了深刻睿智的毕业致辞,他首先向所有的毕业生表示真诚的祝福和热烈的祝贺。他说2006级同学在大学四年里勤奋学习,取得了许多骄人的成绩和荣誉,更重要的是收获了青春里最珍贵的成长。最后他对同学们提出了殷切的期望:希望同学们树立终生学习的思想、希望同学们恪守诚信做人的原则、希望同学们能够规划好自己的人生。

仪式的最后,全体师生起立合唱中国矿业大学校歌。2010届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在嘹亮的歌声中圆满结束,全体师生在图书馆门前进行了合影留念。
仪式开始
仪式现场
学位授予仪式

徐州市副市长、电力学院教授段雄出席仪式