登峰在“技”——中国矿业大学成功举办第十届办公文化节

撰稿:孙建龙 任雨珊责任编辑:潘亚婷摄影:孙建龙审核:于基伯 日期:2024-04-26 阅读:

审核 于基伯 摄影 孙建龙

参赛人员现场展示

比赛评审现场

为了增强同学们对高级办公软件的应用技能的认识,进一步提升他们对办公软件操作技巧的理解和掌握,并营造积极的学习氛围,我校于4月21日成功举办了第十届办公文化节——演示文稿设计大赛。这次活动由我院学生会综合办公室、计算机科学与技术学院学生会文宣部、电气工程学院学生会综合办公室等单位共同主办,面向全校学生展开。

本次活动分为初赛和决赛两个阶段。初赛在线上举行,参赛者需提交以“2024年全国两会”“我的大学生活”“中国传统节日”“淮海战役”为主题之一的演示文稿。经过评委评选,共有九组参赛者成功晋级决赛。决赛则在线下进行答辩比赛。在决赛现场,选手们或幽默风趣地展示口才,或流畅地表达设计理念,或用简洁明了的语言展示,为观众和评委带来了视听上的双重享受。经过激烈的竞争,共有两组参赛者获得一等奖,两组参赛者获得二等奖,三组参赛者获得三等奖。他们的作品不仅在内容上展现了深度和广度,同时在设计上呈现了出色的创意和技术水平。活动结束后,参赛者来自能动2023级的朱永奇同学表示:“通过这次比赛,我不仅学到了如何运用办公软件设计出精美的演示文稿,而且锻炼了自己的表达能力和团队合作精神。我会继续努力学习,提升自己的技能,期待下一次的比赛,再创佳绩!”

正确高效地使用办公软件已经成为同学们无论在日常生活还是工作中必不可少的技能之一。本次办公文化节的演示文稿设计大赛,不仅是一次软件技能比拼,更是一个促进学生全面发展的交流平台。同学们不仅加深了对办公软件的实际运用技能,提升了熟练运用办公软件的能力,还培养了他们的主动学习意识和团队协作能力,为今后工作效率的提高和工作质量的提升起到了积极的作用。