当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

我院举行“力行学子”报告团主题宣讲暨第56期松苑有约之朋辈引领活动

撰稿:朱无迪 和佳欢责任编辑:卜永强摄影:朱无迪审核:潘亚婷 日期:2024-04-17 阅读:

审核 潘亚婷 摄影 朱无迪

曹一通同学分享学习规划

陈相禹同学介绍社会实践

为帮助同学们更好地适应学习的变化和挑战,激发同学们对学习和社会实践的热情,4月13日下午,我院于博一B101教室举办举行“力行学子”报告团主题宣讲暨第56期松苑有约之朋辈引领活动。此次讲座由学生会主席何鑫磊主持,邀请了我院2022级本科生曹一通、陈相禹从“学业指导”和“社会实践”两个主题进行分享。

讲座上,曹一通同学从学科的重要性和难度评估方面进行分享,建议同学们合理分配时间,向同学们阐述了制定计划的重要性,告诫同学们既要明确自己的定位和培养专心致志的精神,也要端正自身学习态度,这样才能在学习的道路上畅通无阻。陈相禹同学以自己团队的社会实践为例,从“有广度,有高度,有深度”等方面介绍了开展社会实践的相关事宜。提及实践目的与意义时,陈相禹同学强调“不要太过于看重于结果,你认真做了,结果就是水到渠成的事情”,同时向同学们展示了自己团队的社会实践成果,鼓励同学们积极参加社会实践,从实践中提升自我学识和加强社会责任感。我院2023级本科生朱无迪在接受采访时表示:“本次讲座让我受益匪浅,帮助我对学习规划管理和社会实践相关事宜有了更清晰的认识。”

本次活动对同学们今后的学习规划以及社会实践活动的开展起到了“领航灯”的作用,不仅为同学们搭建了一个沟通交流的平台,更好地指导了同学们的学习生活,而且激励同学们把所学知识应用到实践中去,在知行合一中历练成长。