我院举办“新春诗韵”诗词创作大赛

撰稿:孔浩宇 蔡佳武责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核: 日期:2024-03-14 阅读:

审核 摄影 能动学院

优秀作品展示

为了弘扬中华民族优秀传统文化,展示诗词艺术魅力,丰富春节文化活动,促进大学生对传统诗词的传承与发展。2月21日至3月4日,我院举办“新春诗韵”活动。本次活动由共青团低碳能源与动力工程学院委员会举办,面向我院全体学生展开。

本次诗词创作以线上形式开展,参赛同学需要以“新春”为主题,从缜密思考到文笔精炼,尽可能凸显了自己的真实文笔和文学底蕴,并在规定的时间内完成对参赛作品的提交。此次诗词创作大赛共收到120余篇作品,主办方本着客观、负责的态度,从诗词的表现手法、情感表达、诗歌意境、篇章运用等方面,最终评选出了12篇获奖作品,其中我院2022级倪子恒、2021级姜浩政两位同学因其诗词优美的语言和朗朗上口的韵律荣获一等奖。

本次活动不仅激发同学们对诗词创作的热情,提高同学们的文学素养,丰富他们的课余生活,促进我院的学风建设,而且为弘扬中华优秀传统文化、赓续文化基因、提升国民文化素养注入了蓬勃的生机,营造了良好的文化氛围。