游客如潮涌,热情暖心房——我院王召璇同学赴哈尔滨火车站开展暖心志愿服务活动

撰稿:孙建龙 任雨珊责任编辑:潘亚婷摄影:王召璇审核: 日期:2024-03-05 阅读:

审核 摄影 王召璇

志愿服务团队合照

志愿者服务现场

志愿者服务现场

E1DDD

分发新年礼物

为确保旅客出行顺利,提升游客朋友们来到哈尔滨的旅游体验,让大家在寒冷的冰城感受到关怀和温情。寒假期间,我院2023级王召璇同学以服务社会、帮助他人为目的,加入哈尔滨来顺公益志愿服务中心,赴哈尔滨火车站开展暖心志愿服务活动。

志愿服务前期,王召璇同学在来顺公益秘书长王淑芬的带领下于哈尔滨火车站负二层的出站大厅集合,明确了本次活动时间、地点及内容,并针对游客可能遇到的问题和解决方法进行了现场培训。活动期间,志愿团队为全国各地的游客朋友们指明交通路线,提供爱心帮助。除此之外,志愿者们为游客分发旅游攻略地图,并准备了退伍军人服务站的新年书法礼物,红火的新年礼物让火车站瞬间充盈着浓浓的年味,也让游客们在第一时间感受到了属于哈尔滨人民的热情。活动结束后,王召璇同学表示:“这次实践活动中,我们不仅将哈尔滨的热情带给了游客朋友们,而且我们也在此次活动中得到了锻炼,体会到了火车站工作人员的辛苦。”

此次社会实践活动,不仅是同学们服务社会、锻炼自我的宝贵机会,施展新时代大学生才干的重要舞台,也展现出我院学子心系家乡、无私奉献的卓越精神面貌,为共建和谐社会贡献青春力量。