当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

砥砺前行展风采,挺膺担当向未来——我院谢佳瑶同学赴秦都区党群服务中心开展寒假社会实践工作

撰稿:王源 和佳欢责任编辑:潘亚婷摄影:谢佳瑶审核: 日期:2024-03-05 阅读:

审核 摄影 谢佳瑶

参与社区卫生清洁志愿

举办社区写对联活动

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风,寒假期间我院2022级谢佳瑶同学前往秦都区西兰路街道建设路社区党群服务中心参与社区服务工作,在基层服务中彰显新时代的青年担当。

社区党群服务中心服务期间,谢佳瑶同学了解到社区的管理区域和工作范围,并通过书籍、手册等相关资料认真学习了如何做好社区党务工作,参与举办“挥毫泼墨写春联、以纸传情剪窗花”、社区环境清洁等系列活动,同工作人员共同营造了春节浓厚的氛围。除此之外,谢佳瑶同学帮助社区工作人员整理文件,跟随社区工作人员到辖区困难群众家中,送去节日问候和慰问品。为了在春节期间给辖区群众营造干净整洁的居住环境,谢佳瑶同学积极参与社区联合物业开展的春节前卫生集中整治行动。活动最后,谢佳瑶同学表示:“在本次社会实践中,我作为一名志愿者,不仅了解到了社区服务在居民生活中发挥的重要作用,还接触到不同的人群和问题,进一步了解了社会,拓宽了眼界,提升了自己的人际交往能力,增强了我的责任感,培养了服务意识。”

此次寒假社会实践活动,不仅让谢佳瑶同学受益匪浅,增强了她为人民服务的决心,而且充分发挥当代大学生的榜样模范作用,鼓励更多青年大学生走进基层,发挥青春与智慧的优势。