我院开展“四海连线巅峰会,寒冬淬骨燃心魂”活动

撰稿:王源 和佳欢责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2024-02-07 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

活动打卡照片

为丰富校园体育文化生活,增强同学们的身体素质,培养热爱运动的习惯。我院学生会于2024年1月30日至2月2日线上举办了“四海连线巅峰会,寒冬淬骨燃心魂”线上打卡活动,面向我院全体本科生开展。

此次活动以上传运动视频的形式开展,时长共计四天,男女组分开报名,每组均包含四个项目。男子组的项目为3分钟跳绳、1分钟俯卧撑、2分钟投篮比赛和引体向上;女子组的项目为2分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、平板支撑和踢毽子。活动期间,参赛人员需要至少选取两个项目参加,以上所有项目均要求动作标准。活动前期,工作人员通过线上平台对活动进行了充分的宣传,许多同学积极报名参与,并及时上传了运动视频,展现了我院学生热爱锻炼,勇于拼搏的精神风貌。奖项设置方面,男女组分开评奖,经过主办方严格审查和公正计分,活动最终评出一等奖、二等奖和三等奖共六位。我院2022级本科生徐达表示:“此次活动不仅锻炼了我的身体,也激起了我寒假坚持自律的斗志。”

本次活动旨在唤起同学们对日常运动的重视,帮助同学们充分认识到体育锻炼的重要性,提高身体素质,保持健康的心态,倡导时尚健康的生活方式,进而促进他们身体健康成长。