我院举办“春节聚团圆,书香弥人心”活动

撰稿:孔浩宇 蔡佳武责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2024-02-11 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

优秀作品展示

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。临近春节,为培养我院学子阅读习惯,全面提高学生的综合素养,让整个春节期间充满书香气息,1月28日至2月8日,我院举办了“春节聚团圆,书香弥人心”活动。本次活动由共青团低碳能源与动力工程学院委员会主办,面向我院全体本科学生展开。

本次读书活动以线上形式开展,要求参赛同学阅读春节有关的书籍,并在规定时间内提交读后感。活动期间,同学们阅读了《北京的春节》《春节》《舌尖上的新年》等有关春节的书籍,结合自身体验,写作出了多篇具有真情实感的读后感。最后,主办方本着客观、负责、公正的态度,从文章语言逻辑、结构清晰度、真实感受等多个角度进行打分,评选出了13篇获奖作品。其中,2021级张艺杰和梁海兰同学的作品以语言翔实、感情充沛脱颖而出,体现出同学对春节的深刻理解和文化的传承。

本次活动不但激发了同学们的阅读兴趣,提高了同学们阅读写作的能力,而且增强了同学们对传统节日和习俗的认同感,营造了良好的文化氛围,有助于学校的传统节日文化建设。