我院开展2023级新生团辅活动

撰稿:孔浩宇 和佳欢责任编辑:丁建范摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-09-11 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

集体合照

才艺展示

9月9日下午,能动学院心理自助中心于博五大草坪举办了以“从心开始,从新开始”为主题的新生团辅活动,2023级全体新生以班级为单位参加。

本次活动主要以心自助的相关成员为媒介,让成员们深入各班级中通过一系列小游戏拉近新生间的距离。活动开始,2023级同学们基本进行了简单的自我介绍,其中部分同学还为大家带来了活力迸发、青春四溢的才艺展演。活动期间,心自助的相关成员们带领新生玩了击鼓传花、逛三园、真心话大冒险、谁是卧底等游戏,在游戏中引导大家展开心扉,畅所欲言。几轮游戏过后,大家已经对彼此有了较深了解,为后续的交往打下了基础。在最后的合照环节,同学们直视镜头,摆出自己的姿势。那一刻,灿烂的笑容在同学们脸上绽放,他们享受到了与他人相识的乐趣,增加了彼此的信任度,美好的回忆定格在一张张相片上。

本次新生团辅活动为同学们搭建了沟通交流的桥梁,增加了彼此的认知与信任,增强了团队意识与班级凝聚力,也帮助新生更好地融入矿大这个大家庭来,去拥抱自己的未来。