我院举办“一生念师恩,影像寄吾情”

教师节特别策划活动

撰稿:任雨珊 刘诚明责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-09-10 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

优秀作品截图

9月3日至9月7日,我院举办了“一生念师恩,影像寄吾情”教师节特别策划活动,此次活动重要内容是教师节主题vlog征集。本次活动面向能动学院全体学生展开。

三尺讲台育桃李,冰心一片话师魂。在矿大,一批批优秀敬业的教师群体,以教书育人为己任,以传道授业为使命,兢兢业业奋斗在教学一线。在教师节到来之际,同学们通过提出个人创意、制定初步脚本、录制感恩视频、后期剪辑成品等几个环节,为所有教师录制了最真挚的祝福vlog,借此来表达自己的感谢之意。整场活动主要分为两个环节:拍摄vlog和评比vlog。在拍摄环节中,学生们分组前往各个教学楼,拍摄自己与老师的互动片段,这些互动片段充分展现了学生们和老师之间的深厚情感和良好互动。在评比环节中,通过观看同学们温馨又富有创意的vlog,给大家带来了不仅是视觉上的震撼,更是心灵上的满足与慰藉。

在活动结束后,同学们表示这场活动不仅让他们更加深刻地认识到了教师职业的重要性,也让他们更加珍惜与老师们的相处时光。2022级张良雨同学感慨道:“老师们用无私的付出和辛勤的劳动构筑了知识的桥梁,点亮了我们的未来,如同明亮的明灯,指引我们前行。正是因为有了他们的坚持,才有了我们的进步和成长。”

通过本次特别策划活动,加强师生交流,增进师生感情,融洽了师生关系,有助于营造和谐育人的校园氛围,让尊师重教的精神在矿大得到更加广泛的传播和弘扬。。