我院举行2024级新生入党启蒙教育讲座

撰稿:夏志远责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2024-09-06 阅读:

一审一校 杨思晨 二审二校 丁建范
三审三校 于基伯 图片来源 能动学院
摄影 审核

讲座现场

邱慎耕老师进行入党动员

李嘉薇老师介绍入党程序

讲座现场

9月5日下午,我院于博二C201举行2024级新生入党启蒙教育讲座。本次讲座由校学生社区党工委特邀党建指导员邱慎耕和我院专职组织员李嘉薇主讲,我院学工办主任丁建范主持,2024级全体新同学参加。

邱慎耕老师通过讲述党的革命历史和发展历程,描摹出党的光辉形象,深化同学们对党的认识和理解的同时,激发大家对党的深深向往。接着,邱慎耕老师从大学生为什么要争取入党、大学生怎样争取入党等方面进行阐述,强调大学生是党和国家事业的建设者和接班人,要接好政治上的班,为实现伟大中国梦不懈努力。他还指出,大学生应当认真学习党的理论知识,端正入党动机,坚定崇高信念,为争取早日加入党组织而努力奋斗。

李嘉薇老师向大家详细解释入党条件、入党程序和入党申请书格式等相关问题。她对新生同学们寄予殷切期盼:作为新时代大学生,同学们应以党员的严格标准要求自己,在工作学习上起到模范带头作用,争取早日入党,在党的引领下继续绽放光芒。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观的一堂重要政治课。本次新生入党启蒙教育不仅带领同学们进一步深入学习党的基本理论知识,更激励他们秉持着敬党之心、爱党之情,不断锤炼自我、砥砺前行,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员!