我院举办2024级新生安全教育大会暨军训动员大会

撰稿:夏志远责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2024-09-06 阅读:

一审一校 杨思晨 二审二校 丁建范
三审三校 于基伯 图片来源 能动学院
摄影 审核

于基伯副书记讲话

王文礼老师讲话

9月5日上午,我院于博二C201召开2024级新生安全教育大会暨军训动员大会,由学院党委副书记于基伯和2024级辅导员王文礼主讲,全体2024级本科新同学参加。

于基伯书记为同学们介绍辅导员的职能并进行校园安全教育。他依次解释了什么是辅导员,辅导员的主要职责、职能是什么,并启发同学们:有问题及时向辅导员寻求意见,但疑问应先深思熟虑后再提出。紧接着,他向同学们重点介绍了传染病防治、远离毒品、防范网络诈骗和防范校园贷等多方面校园安全知识,提醒同学们严格遵守学生手册的相关规章制度,做到安全有序。最后,于基伯书记强调,作为新时代能动学子,同学们应做到廉洁自律、厉行节约,更要做到文明有礼、诚实守信,为更加美好安全的大学生活奠定基础。

王文礼老师向同学们提出校园生活的几点注意事项并进行军训动员。他强调了年级晚打卡、电动车进校和卫生内务等事务的相关要求。针对即将到来的军训,王文礼老师表示,这不仅是对体能的挑战,更是对同学们个人意志和团队协作能力的锻炼,它是我们大学生活中重要的一课,更是我们成长的必经之路,同学们应以最好的状态投入到军训中,不仅要刻苦训练、完成任务,展现昂扬的精神风貌,更要在过程中锤炼自我、磨练意志,迈出不负青春理想的扎实步伐。

此次大会的召开,提高了同学们的安全意识和自我保护意识,为新学期新生活顺利展开打下坚实的基础,推动同学们共同营造安全和谐的校园环境。同学们对即将到来的军训满怀期待,纷纷表示将以更高标准要求自己,坚决完成各项训练任务,展现出能动学子激昂的青春风采。