“廿廿不忘”——我院与电气学院联合举办

欢送2024届毕业生晚会

撰稿:和佳欢 刘诚明责任编辑:丁建范摄影:陈梓壹 蔡佳武审核:于基伯 日期:2024-06-15 阅读:

一审一校 潘亚婷 二审二校 丁建范
三审三校 于基伯 图片来源
摄影 陈梓壹 蔡佳武 审核 于基伯

于基伯副书记讲话

2AF94

晚会现场

晚会现场

7BF14

晚会合影

6月14日晚,我院与电气工程学院于镜湖映月台联合举办“廿廿不忘—回响回享回想”欢送2024届毕业生晚会。两学院领导班子、毕业班班主任、辅导员出席,全体2024届毕业生参加本次晚会。

于基伯副书记代表学院进行发言,表达了对毕业生们顺利完成学业的祝福。他表示,同学们在未来的道路上要继续坚定理想信念,在追逐梦想的同时把握机遇、勇毅笃行,以青春奋斗之我,在祖国的万里长空放飞青春梦想。同时,也期待同学们在毕业后常回母校看看。

晚会分为“回响”“回享”“回想”三个部分,既有丰富多彩的节目,也包含了舞台游戏和现场抽奖等趣味环节。无论是老师们精心准备的合唱,还是毕业生们自编自导的歌舞小品,每一个节目都蕴含了大家对过去四年学习生活的深情回顾和对未来的无限憧憬。

“回响”环节中,毕业生们校园生活的点滴记录唤起大家共同的美好回忆。歌曲《最后一页》《告白气球》、小品《毕业新闻》和小提琴合奏《卡农》将现场气氛调动了起来。

在“回享”部分,歌曲《一千年以后》《传奇》悠扬婉转,表达了对相遇的感恩之情;舞蹈《抚摸抚摸》激情洋溢、甜蜜动人;魔术《魔幻时刻》精彩神秘,引得现场观众惊叹连连;古琴独奏《镜湖听雨》意蕴悠长、动人心弦,带领大家走入一幅古风古韵的画卷。

“回想”环节将晚会推向高潮。歌曲《流沙》《小镇姑娘》《大鱼》《爱因为在心中》悦耳动听;舞蹈《Armageddon》热情洋溢、引燃全场;小提琴独奏《晴天》将同学们带入温暖的记忆深处。最后,兼职辅导员们用精心准备的神秘“彩蛋”歌曲《凤凰花开的路口》《小幸运》和《再见》回顾了四年来与同学们携手成长的历程,以歌声寄托对过去的怀念与对未来的期冀。大家泪水与笑容交织,共同见证这一刻的感动与不舍。合唱歌曲《陪你度过漫长岁月》以“未来多漫长再漫长还有期待”向大家诉说,同学老师们的陪伴就是最长情的告白。

晚会在温馨与感动中落下帷幕,但“廿廿不忘—回响回享回想”这一主题所带来的感触将永远铭刻在每一位毕业生的心中。毕业并不是结束,它代表了新的起点,标志着同学们即将踏上新的人生征程。祝愿全体毕业生前程似锦、未来可期!