贵州碳和能源投资集团交流会暨碳核查与碳管理第六次教学研讨会顺利召开

撰稿:余波、卞丽丽、郭成龙责任编辑:陈树亮摄影:卞丽丽审核:周怀春 日期:2024-06-14 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 卞丽丽 审核 周怀春

会议现场

2024年6月12日,碳核查与管理教研组与贵州碳和能源投资集团领导在计算机学院A229会议室就双碳培训与交流业务展开交流。周怀春院长首先介绍了我院在双碳业务上开展的工作,以及参加全国绿色发展产教融合共同体的筹备工作情况,旨在通过参与全国绿色发展产教融合共同体的建设工作,推动学校在双碳教育培训发展及技术推广方面的领先地位。

贵州碳和能源投资集团陈祁垚总经理介绍了公司基本情况和在碳业务方面开展的工作,并就低浓度瓦斯利用和碳捕集方法学方面合作提出相关探讨。学院卞丽丽老师针对碳减排与碳管理微专业的建设情况进行了介绍,并就可能开展的合作提出了一些建议。

此外,会议还讨论了当前学生就业形式和社会岗位需求发展趋势,以及如何将碳排放管理资质培训纳入课程体系,培养具备实际操作能力的碳排放管理专业人才,以提高学生的实践能力和就业前景。针对微专业建设情况,双方就如何与产业界合作,提供实践环节的教学进行了讨论。

最后,会议对未来的合作方向进行了展望,包括与贵州本土企业合作,推动碳减排与碳管理微专业的发展,以及参与CCER开发等方面的工作。