能动学院举办“就业导航——从迷茫到清晰”

2025届毕业生就业指导交流会

撰稿:刘诚明责任编辑:潘亚婷摄影:刘诚明审核:于基伯 日期:2024-06-14 阅读:

一审一校 潘亚婷 二审二校 丁建范
三审三校 于基伯 图片来源 刘诚明
摄影 刘诚明 审核 于基伯

张小玲总监进行宣讲

丁建范老师主持会议

现场交流环节

交流会现场

为了帮助2025届毕业生同学们深入了解就业形势并提升就业能力,为同学们提供全面的就业指导和支持,能动学院和“E起资助”辅导员工作室于6月12日晚在博一B202教室举办了一场就业指导交流会。此次交流会特邀上海启源芯动力科技有限公司的人才发展总监张小玲担任主讲嘉宾,分享宝贵的职场经验和就业建议。能动学院和矿业学院部分2025届毕业生参加了活动。活动由学院学工办主任丁建范老师主持。

在交流会上,张总监以“就业导航——从迷茫到清晰”为主题,围绕就业趋势和面试技巧两个方面详细讲解了就业市场和求职策略。她结合当前行业的就业趋势指出,在人工成本不断上升和人工智能快速发展的背景下,未来企业的招聘将变得更加谨慎,同学们必须抓住机会,才能适应时代的变化。张总监强调了选准赛道和选择合适平台的重要性,建议同学们根据时代趋势和自身性格特点找到适合自己的岗位。在面试技巧方面,她指出第一印象的重要性,提醒同学们要认真对待简历制作和面试过程。她建议在简历中用数据和实例展示自己的能力,并在面试中突出自己的优势。此外,张总监通过学生提问和面试模拟等互动环节,进一步加深了同学们对就业知识的理解,提升了他们的面试技巧。

此次就业指导交流会不仅解答了同学们在就业方面的疑惑,丰富了他们的就业知识,还通过张总监的深入讲解和互动环节,显著提升了他们在简历制作和面试应对方面的能力,为学院2025届毕业生的就业工作起到了积极的促进作用。