国家标准《燃煤锅炉火焰温度图像检测技术规范》起草工作组第二次会议成功举行

撰稿:陈朝帅责任编辑:李嘉薇摄影:审核: 日期:2024-05-29 阅读:

一审一校 余波 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

会议现场

2024年5月28日,在中国矿业大学矿大文昌校区科创1号楼803会议室,召开国家标准《燃煤锅炉火焰温度图像检测技术规范》起草工作组第二次会议。此次会议汇聚了来自中国特种设备检测研究院、中国矿业大学、国网冀北电力有限公司电力科学研究院、西安热工研究院有限公司、哈尔滨锅炉厂有限责任公司、东方电气集团东方锅炉股份有限公司、上海锅炉厂有限公司、上海发电设备成套设计研究院有限责任公司、北京京能电力股份有限公司、东南大学、杭州浙大天元科技有限公司等众多权威机构和企业的专家和代表。

会议由中国矿业大学余波主持,余波首先对与会专家的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,中国特种设备检测研究院的钱林峰主任,作为锅容标委锅炉分会的联络秘书,对本次会议提出了两项核心要求:一是确保标准的严谨性和高质量;二是确保标准编制工作的有序进行和按时完成。

与会人员围绕燃煤锅炉火焰温度图像检测技术进行了深入的研讨,并对标准的制定进行了积极的讨论和交流。周怀春院长特别就火焰图像检测技术的实施方式及现场项目应用方案进行了详细介绍。各位专家基于自身的丰富实践经验,纷纷提出了宝贵的意见和建议,为标准的制定提供了极具价值的参考。

火焰温度图像检测技术对于燃煤锅炉的安全运行和燃烧效率的提升具有重要意义。此次标准的制定,旨在进一步推动该领域的技术发展和实际应用。

会议的最后阶段,工作组成员共同探讨了下一步的工作计划,明确了各参编单位的任务分工,各单位结合实际对标准进一步完善。标准编写工作组表示将继续加强合作,全力以赴推动标准的送审稿编制工作,确保标准的顺利发布和广泛应用。