我院教师受邀参加中国动力工程学会自控专业委员会2024年全体委员会议

撰稿:彭献永责任编辑:陈树亮摄影:彭献永审核:周怀春 日期:2024-05-28 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 彭献永 审核 周怀春

肖伯乐主任委员主持会议

第八届秘书长汪勇做工作报告

候任秘书长庄伟做换届筹备报告

王培红教授主题演讲

与会代表合影

5月24日,中国动力工程学会自控专业委员会2024年全体委员会议在上海召开,来自发电集团、制造企业、设计院和高校等企事业单位的32名委员代表出席了本次会议。受到周怀春院长委托,彭献永老师作为学院代表参加了本次会议。

会上,上海发电设备成套设计研究院副总经理马明俊和中国动力工程学会副秘书长宋艳致辞并做重要发言。主任委员肖伯乐主持会议。中国动力工程学会第八届自控专业委员会秘书长汪勇回顾了近年来专委会工作情况和取得的成果。上海成套院智慧电站技术研究所所长庄伟介绍了第九届自控专业委员会筹备情况。随后,大会采取无记名投票方式,选举产生第九届自控专委会主任委员、副主任委员,秘书长、委员。我院院长周怀春教授入选副主任委员,彭献永老师受聘委员。

下午,开展了双碳背景下的电站智慧化(自动化智能化)技术交流会,东南大学长三角碳中和战略发展研究院副院长王培红教授、华北电力大学控制与计算机工程学院副院长王玮教授、上海新华控制技术集团赵伟杰副总工程师、中兴通讯股份有限公司总监周承飞、上海成套院智慧电站技术研究所所长庄伟依次作主题演讲,现场反应热烈。

中国动力工程学会自控专业委员会自举办首届会议以来,一直受到全行业的高度重视,现已成为国内仪控领域具有广泛影响力的学术交流活动。学院近年来持续推动人工智能与教学科研结合,将智能发电和智慧能源作为重要科研方向。此次,院长周怀春教授受聘为中国动力工程学会自控专委会副主任是对促进行业交流,提高我校在发电行业的能见度和影响力有重要意义。