我院主办第三届多相流测试技术发展高端论坛暨第五届“湍流新思维”学术研讨会

撰稿:杨莹莹责任编辑:李嘉薇摄影:刘轩奇 盛稳审核:刘尊旭 日期:2024-05-27 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 刘轩奇 盛稳 审核 刘尊旭

中国矿业大学卞正富副校长致辞

“湍流新思维”学术研讨会发起人、南昌大学高等研究院邹文楠教授致辞

中国计量测试学会多相流测试技术专业委员会主任委员,上海理工大学蔡小舒教授致辞

周怀春院长主持开幕式并作学术报告

参会学者合影

为庆祝中国矿业大学建校115周年,低碳能源与动力工程学院承办的第三届多相流测试技术发展高端论坛暨第五届“湍流新思维”学术研讨会于2024年5月24日在徐州举行。中国计量学会多相流测试技术专业委员会部分委员,来自英国谢菲尔德大学、中国科学院大连化学物理研究所、上海交通大学、东南大学、华北电力大学、郑州大学、中国矿业大学等单位学者参加了本次学术交流活动。副校长卞正富出席开幕式并致辞,开幕式由低碳能源与动力工程学院院长周怀春主持。

卞正富感谢各位在座专家对矿大的多年支持。表示本次会议非常专业,专家之间的交流会碰撞出新思维,像湍流一样,快速交叉融合,为促进学科发展和学校发展提供高质量智力支撑和先进生产力。开幕式上,作为“湍流新思维”学术研讨会的发起人,南昌大学邹文楠教授致辞表示,湍流研究具有极大的科学意义和极强的工程背景,也是对人类智力的挑战!希望“湍流新思维”研讨会能一直延续下去,越办越好。蔡小舒教授代表中国计量学会多相流测试技术专业委员会感谢中国矿业大学承办了这次会议,本次会议的目的是扩大工程热物理多相流领域的范围,动员更多的学科和人才参与到测试技术的发展,而不是仅限于用现有的测试仪器进行实验。香港科技大学邱惠和教授、上海交通大学刘应征教授、大连理工大学唐大伟教授、西安交通大学白博峰教授、重庆大学大学王军锋教授应邀在第三届多相流测试技术发展高端论坛作大会特邀报告。南昌大学邹文楠教授、河南理工大学肖建华教授、中国科学院国家天文台/中国科学院大学杨尚斌教授、张洪起教授、北京工业大学刘鑫教授、西北大学赵伟教授、浙江理工大学窦华书教授、复旦大学朱帅臣博士、中国矿业大学周怀春教授分别在第五届“湍流新思维”学术研讨会发表最新研究成果。