第四次碳核查与管理课程教学与人才管理工作研讨会顺利召开

撰稿:冯超责任编辑:李嘉薇摄影:审核:周怀春 日期:2024-04-15 阅读:

审核 周怀春 摄影

研讨会现场

2024年4月12日上午,我院第四次碳核查与管理课程建设教学与人才管理工作研讨会在机电楼A311召开。会议由课程建设负责人卞丽丽老师主持,能源与动力工程系主任张保生、副主任周忠宁以及课程建设相关老师参加会议。

本次会议主要议题包括介绍课程建设及绿色发展产学研融合体工作进展,明确“微专业”各课题组人员构成,发布“微专业”课程建设近期工作任务,以及介绍方圆标志认证集团近期可供我院师生参与学习实践的碳核查项目内容。

会议开始后,由卞丽丽老师首先就碳核查课程建设重要进展进行介绍。我院“碳核查与碳管理(暂定名)微专业”课程得到了学校教务部的明确支持,目前已直接立项进入课程筹备阶段。由中国老教授协会牵头筹备的全国绿色发展产教融合共同体项目顺利推进,目前已完成对我校双碳技术与人员资讯的搜集工作。张保生主任表示,我院2024版教学培养方案双碳板块课程已明确将建立“碳减排与碳捕集技术”、“碳核算与碳交易项目实践”两门专业拓展课,并为以后的项目式教学改革提供良好基础。随后,根据上次会议所形成的5个课题名称,分别确认由2-4人构成的各课题建设小组,并分工开启“微专业”课程培养大纲、质量标准编撰等课程建设任务。最后,通过卞老师与方圆标志认证集团沟通,明确了我院师生近期参与碳核查项目实践的相关安排事宜。

本次会议,学院碳核查与管理课程建设工作得到进一步有序推进。相信在学校及方圆标志认证集团的支持下、在我院领导及参与老师的共同努力下,我院“碳核查与管理微专业”与双碳板块相关课程建设一定能如期圆满完成,实现我院科教综合实力与影响力的显著提升。