能动学院召开本科生班主任工作会议

撰稿:陈梓壹 刘诚明责任编辑:潘亚婷摄影:陈梓壹审核:于基伯 日期:2024-04-11 阅读:

审核 于基伯 摄影 陈梓壹

32EFE

于基伯副书记讲话

卜永强老师汇报年级学生情况

丁建范老师汇报年级学生情况

为高效有序推进学院学生工作开展,进一步发挥班主任在学生教育管理工作中的重要作用。4月10日下午,我院于学院A229会议室召开学院本科生班主任工作会议,全体本科生班主任,各年级专兼辅导员参加会议。本次会议由院党委副书记于基伯主持。

于基伯副书记介绍了学院“双轮双维”一站式学生社区综合育人体系的设计构想、实践探索、建设成效,从学风建设、学科竞赛、文体活动、学生发展、师生关系五个方面总结我院师生2023年取得的出色成就。于基伯副书记充分肯定了我院班主任工作队伍在学生发展、学风建设、科创育人、班级凝聚等方面发挥的重要作用,希望各位老师勇担重任,扮演好在学生教育管理中的重要角色,切实发挥好在学生成长成才过程中的指导作用,要求班主任与辅导员密切沟通,了解学生的学业、心理和就业发展情况,加强师生面对面交流与指导,多方协力护航学生的未来发展。

会议上,各年级辅导员分别从学风建设、心理健康、专业分流、升学就业等方面,向班主任老师进行了年级学生情况分析。各位班主任围绕本年级学习现状、出国、学生心理和学生人际关系等方面进行热烈讨论,分享了各自的工作经验和做法。

本次工作会议为班主任和辅导员搭建了学习交流、共享育人良方的平台,明确了近期学院班主任工作的目标要求,进一步凝聚了全体学生工作队伍合力,切实推动本学期各项学生工作高质量发展。