我院赴太阳雨集团开展产教融合协同育人合作交流暨教育部供需对接就业育人项目启动仪式

撰稿:丁建范责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2023-07-27 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

7月26日,为进一步深化校企合作协同育人,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动以及教育部供需对接就业育人项目启动,学院党委书记张磊、党委副书记于基伯、教学副院长王利军及相关系所科室老师一行6人前往太阳雨集团走访调研交流。太阳雨集团总裁陈荣华,太阳雨集团副总裁、总工程师、To B事业部总经理李开春,太阳雨集团人力运营中心总监仰传宝,太阳雨集团To B事业部副总经理、热能技术中心总监黄银川等领导出席合作交流会。

座谈会上,太阳雨集团总裁陈荣华首先对张磊书记一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了公司光热以及空气能业务的发展现状,并对空气能行业发展前景进行重点介绍。陈总表示,空气能作为高效率、清洁化新能源,是未来中国实现低碳、零碳社会的重要支撑。太阳雨集团将借助二十余年在光热和空气能产业上积累的优势,为实现“双碳”目标贡献力量,并希望在此过程中持续深化与中国矿业大学的各项合作。

张磊书记就学校的基本概况向与会领导作了介绍,并表示中国矿业大学与太阳雨集团早已开展多次深度合作,太阳与集团作为发展迅速的上市公司,在清洁能源领域我们还有更多更深层次合作的可能。于基伯副书记就学生就业及供需对接情况进行了介绍,王利军副院长就学院的基本情况也进行了简要介绍,随后双方与会人员围绕产教融合协同育人合作、行业企业人才需求等方面进行深度沟通,进一步明确专业培养目标和要求。

会上太阳雨集团与中国矿业大学进行《产教融合协同育人基地共建协议》合作签约仪式,并举行“就业创业指导教师”、“生产实习指导教师”聘任仪式与“产教融合协同育人基地”揭牌仪式。

会前,张磊书记一行在公司领导陪同下,先后参观了太阳雨集团清洁能源智慧体验馆、智能化空气能工厂、实训基地、平板工厂、储能工厂与培训活动中心,并认真听取了关于集团文化、主营业务、研发平台、制造实力等情况。