西安交通大学黄建兵副教授来我院作学术报告

撰稿:申双林责任编辑:李嘉薇摄影:申双林审核:刘方 日期:2023-07-28 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 申双林 审核 刘方

报告现场

7月25日下午,西安交通大学能源与动力工程学院绿色氢电全国重点实验室副教授黄建兵来我院作题为“调控锰基莫来石氧化物作为低温陶瓷燃料电池的功能电解质”的学术报告。学院院长周怀春、化工学院王绍荣教授、材物学院凌意瀚教授等和我院部分教师及研究生参加了此次报告。报告由周怀春院长主持,黄建兵教授围绕陶瓷燃料电池工作温度低温化方向,介绍了当前的研究进展与前景,并分享了其独特的电解质及电池制备方法和最新研究成果。报告结束后,与会师生与黄建兵教授进行了深入的探讨和交流。大家表示在此报告中受益匪浅,尤其是黄教授在低温陶瓷燃料电池所做的独特工作。

黄建兵,2008年博士毕业于清华大学,2010年清华大学博士后出站,现任西安交通大学能源与动力工程学院绿色氢电全国重点实验室副教授、博士生导师,中国能源研究会氢能专业委员会会员、中国可再生能源学会氢能专业委员会会员、中国材料研究学会会员。研究领域包括固态离子学与固态电化学、新能源材料与器件、固体氧化物燃料电池、可再生能源制氢及氢能动力系统,主持国家973计划课题、国家自然科学基金项目3项,参与国家重点研发项目、国家自然科学基金重点项目各1项,发表SCI收录论文40余篇,其中ESI热点论文1篇,授权中国发明专利3项。担任International Journal of Energy Research、The Scientific World Journal: Energy、电力与能源进展等学术期刊编委。