周怀春院长带队赴重庆大学调研本科生及研究生培养方案

撰稿:责任编辑:李嘉薇摄影:审核:周怀春 日期:2023-07-26 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 周怀春

重庆大学调研交流情况

2023721日,周怀春院长带队赴重庆大学就2024版本科生培养方案制定进行了调研。科研副院长刘方、储能系朱春宇、能动系王焕光一同随行。重庆大学能源与动力工程学院书记冉景煜、院长廖强、副院长赵良举、能源与动力工程系主任杨仲卿、热流科学系主任吴春梅、本科教务包健老师进行了热情接待。

此次调研主要对新时代专业与学科的人才需求新动向进行调研,了解兄弟院校的人才培养新模式,调研内容涵盖本科生与研究生培养方案、培养目标、毕业要求、课程体系、教学改革、实习实践、竞赛等方面。

廖强院长首先对我院到访人员表示欢迎,并介绍了重庆大学能动学院的专业开设情况。周怀春院长表示感谢,并介绍了本次调研的目的、任务、要求。赵良举院长对本科生培养情况进行了详细介绍。随后,大家就能动专业培养方案、课程体系、本科生培养新模式、全程导师制、专业方向划分、储能专业建设以及研究生培养进行了交流探讨。

本次调研对2024版本科生培养方案制定具有重要的指导意义。重庆大学能动学院的模块化选修课体系及其课程设置、全程导师制的实践经验、实验室建设经验、研究生各培养环节的实施方式以及卓越工程师学院实行的欧林模式对我院本科生及研究生教育改革具有很好的借鉴作用。