国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项“百万吨/年烟气碳捕集传质强化关键技术及设备研发”项目启动暨实施方案研讨会召开

撰稿:杨霄责任编辑:李嘉薇摄影:审核:杨丽 日期:2023-07-14 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 杨丽

张磊主持会议

冉进财致辞

于莎介绍专项的管理及执行要求

7月12日下午,由我校牵头承担的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项——“百万吨/年烟气碳捕集传质强化关键技术及设备研发”项目启动暨实施方案研讨会,在中国矿业大学南湖校区行健楼B401召开。

中国科学技术交流中心专项管理一处主管于莎,特邀专家东南大学能源与环境学院院长肖睿、中石化石油工程设计有限公司 首席专家张建、浙江大学能源工程学院教授王涛,我校科学与技术研究院院长冉进财、低碳能源与动力工程学院党委书记张磊,我校及项目参与单位天津大学、中石化石油工程设计有限公司、华东理工大学、外方合作单位的相关部门领导、项目负责人低碳能源与动力工程学院杨丽副教授与骨干成员等30余人以线上线下结合的方式参加会议。会议由能动学院张磊书记主持。

冉进财代表项目依托单位致欢迎辞,他向与会各位专家以及项目参与单位表示热烈欢迎与衷心感谢,并表示学校将充分发挥学科与科研平台优势,积极做好项目实施的支撑保障,为项目顺利开展提供有力支持。

于莎主管介绍了国家重点研发计划政府间专项的管理及执行要求,强调项目实施过程中要落实任务合同指标、加强国际合作与团队交流项目各承担单位和任务负责人要强化责任意识,规范项目管理。

项目负责人杨丽副教授从项目的研究背景、研究内容、研究目标、考核指标、技术路线、实施方案、任务分解等进行了详细汇报各课题负责人依次汇报了课题实施方案,重点阐述了研究内容与任务分解、研究目标与考核指标、实施方案与工作基础等内容。与会专家认真听取课题实施方案后给予了充分肯定,并就研究内容、技术路线、实施方案、拟解决的关键科学问题等提出了指导意见与建议。专家组一致同意通过项目的实施方案。