我院成功举办2023年全国优秀大学生夏令营活动

撰稿:申艳利责任编辑:李嘉薇摄影:审核:王利军 日期:2023-07-11 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 王利军

张磊书记致辞

刘方副院长做招生宣讲

师生互动交流

为让更多大学生了解我院研究生教育特色、学科优势、培养条件和招生政策,促进优秀大学生来校交流,吸引优秀生源到我院学习深造,学院于79日举办了2013年优秀大学生暑期学术夏令营活动。开营仪式在学院会议室A229举行。院党委书记张磊,副院长王利军、副院长刘方,研究生办公室主任许娟,研究生辅导员郑章靖出席仪式。开营仪式由副院长刘方主持。

开营仪式上,学院党委书记张磊首先带领大家观看了中国矿业大学宣传片,然后他从徐州的历史文化,地理位置,自然风光为切入点,向同学们介绍了中国矿业大学作为能源资源特色高校的优势;最后重点介绍了中国矿业大学的办学历史,学科特色,科研实力,校园环境等。张磊书记向同学们介绍了在国家双碳目标下,学院的历史渊源,规划及未来愿景,鼓励并期盼同学们能来中国矿业大学学习深造,来能动学院继续深造学习。

刘方副院长从学院发展历史、学科特色、科研领域及实力、师资队伍等方面给同学们做了一个详细的介绍,让同学们对学院有了一个更全面的了解与认识。会上同学们就相关感兴趣的问题和与会老师进行进一步交流。

座谈会后,由专家组对营员开展面试工作,对营员进行综合考核,评选出优秀营员,优秀营员将有机会成为中国矿业大学2024级研究生。本次夏令营活动充分展示了矿大的校园文化生活、学术科研氛围和研究生培养实力,搭建了各高校学子与我校沟通交流的桥梁,为学院的研究生招生工作奠定良好基础。