校工会莅临我院开展调研指导工作

撰稿:赵佳腾责任编辑:李嘉薇摄影:审核:刘尊旭 日期:2023-07-10 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 刘尊旭

调研座谈会现场

2023年7月8日上午,校工会主席章毛平,校工会副主席郭鹏、王蕾,教代会秘书处办公室主任赵鹏,校工会办公室主任赵石强一行就能动学院工会贯彻落实《关于加强和改进新时代江苏高校工会工作的实施意见》的情况和院工会工作情况等开展专题调研。能动学院党委书记张磊、副院长刘尊旭、工会主席吴楠楠及全体工会委员出席了座谈会。

会上,张磊书记代表能动学院党委对章毛平主席一行来院调研表示热烈欢迎,对校工会一直以来对能动学院的关心和支持表示感谢。他从能动学院党委如何加强政治引领,深化思想教育职能,发挥工会纽带作用方面做了简要介绍。院工会主席吴楠楠做了院工会工作报告,从院工会贯彻落实《关于加强和改进新时代江苏高校工会工作的实施意见》的情况、院工会目前基本情况、院工会开展工作情况、二级教代会和工会会员大会情况及对校工会工作的意见建议五个方面进行。章毛平主席针对院工会工作报告中的相关内容进行了点评和回应,并从结合学院特色开展青年教职工工作、如何在双党委领导下创新工作工作方法、充分开展工会工作与学院党政工作深度和谐融合及优秀教职工典型培养及树立四个方面,对我院工会工作的进一步深入和品质发展提出了建议。院行政副院长刘尊旭介绍了学院行政工作与院工会工作的协同情况,并结合能动学院教师的年龄结构现状,提出了院工会创新工作方法的建议。院工会妇委会主任崔馨老师介绍了学院女性教职工的现状和取得的成绩,并进行了经验分享。

借由本次校工会至我院的调研指导,学院工会委员会明晰了未来的工作方式及方法,将进一步结合学院特色,丰富本院工会工作内容,优化本院工会工作方向,提升本院工会服务学院教职工品质,树立学院工会工作品牌,在院党委行政的领导协同下,为建设和谐学院贡献更大力量。