能动学院和研究生院领导班子主题教育读书班联合开展“联学联建,共建新功”主题党日活动

撰稿:陈树亮责任编辑:陈树亮摄影:弓海军审核:张磊 日期:2023-05-23 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 弓海军 审核 张磊

主题教育读书班成员在周恩来纪念馆前合影

主题教育读书班成员参观江苏飞翔纸业生产线

5月21日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,能动学院领导班子主题教育读书班和研究生院领导班子主题教育读书班共同赴淮安开展“联学联建,共建新功”主题党日活动,深入企业一线调研,追寻革命先辈的光辉足迹,感受周总理“为民、务实、清廉”的一生,进一步传承红色基因,感悟红色精神。

本次活动以周恩来纪念馆、江苏飞翔纸业有限公司为路线,读书班成员在研学实践中感悟、学习、提升。走进周恩来纪念馆主馆,读书班成员跟随着讲解员,重温了周总理不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的点滴故事。周总理高尚的道德风范、无私奉献的精神、大义凛然的正气,令党员们的心灵受到强烈震撼。在江苏飞翔纸业有限公司,读书班成员参观了瓦楞纸生产线、控制室等,与企业负责人深度交流了节能与环保方面的新工艺、新技术,企业负责人也表示要进一步加强与矿大的合作交流,解决企业发展中的技术难题,助力企业实现高质量发展。

读书班成员在实地研学中瞻仰、交流、思考,锤炼了党性、明确了方向、坚定了决心,他们纷纷表示要将所见、所思转化到工作中,以昂扬向上的奋斗身姿赓续共产党人精神血脉。