能动学院同华能集团开展“工程硕博士试点改革”联合培养研究生师生座谈会

撰稿:任雨珊 左冠宇责任编辑:李嘉薇摄影:审核:张磊 日期:2023-05-24 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 张磊

学院领导同企业领导深入交流

5月23日上午,能动学院于学院楼A229会议室开展"工程硕博士试点改革"联合培养研究生师生座谈会,华能集团北方联合电力有限责任公司副总经理陈国军、华能集团科技部科技成果处副处长陶继业、西安热工院锅炉设备及环保事业部制粉技术研究所副所长范庆伟、华能营口热电有限责任公司设备管理部机务主管徐世明、西安热工院锅炉设备及环保事业部新技术与产品研发所研究员张向宇出席。本次会议由能动学院副院长刘方主持,学院党委书记张磊、院长周怀春、党委副书记于基伯、副院长刘尊旭、王利军及联合培养导师、各研究所所长参加了会议。

张磊书记首先对华能集团的各位领导表示欢迎,感谢集团对学院学生培养工作的支持,并介绍了学院的建立情况、开设专业、目前成果等内容。周怀春院长介绍了学院学科发展概况,双碳背景下能源动力学科的重要性。各研究所所长介绍了本所主要研究课题、承担项目等。陈国军副总经理对学院的教学和科研实力表示高度的赞赏,并就华能集团的发展历程、产业布局等情况及企业联合培养项目的具体内容进行详细介绍,希望能与我院开展深入交流,共同促进双方事业发展。

会上,校企双方就"工程硕博士试点改革"联合培养研究生的细节问题进行深入交流,对首次参加联合培养的硕博生的科研培养流程、毕业发展等内容进行详细探讨。

会议结束后,学生同校内导师和企业导师积极探讨、交流思想,为本次试点改革的平稳有序推进奠定了良好的基础。