我院《动力机械原理》课程开展产业专家进课堂活动

撰稿:刘颀责任编辑:李嘉薇摄影:刘颀审核:张保生 日期:2023-04-19 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 刘颀 审核 张保生

课堂现场

2023年4月16日上午,由我院刘颀老师邀请,上海汽轮机厂有限公司主任设计师、高级工程师张红梅来我院为能源与动力工程2020级本科生开展了《动力机械原理》课程产业专家进课堂活动。

张红梅主任设计师结合自己多年来从事汽轮机、燃气轮机的设计工作经验,结合国家“双碳”目标和国家能源发展战略给燃气轮机、汽轮机行业带来的机遇与挑战,向同学们介绍了燃气轮机的发展战略、燃气轮机的国内设计研发能力及国产化状况、燃气轮机工作原理主流产品及其结构特点、燃气轮机的联合循环配置及成套技术、燃气轮机的服务模式及能力、汽轮机的最新发展现状等相关内容和技术。

本次产业专家课堂为本科生授课活动受到同学们的热烈欢迎,特别是专家通过具体的案例给学生讲解,更能激发学生的兴趣,获得学生的好评。授课结束后,就学生关心的本专业的就业与个人发展,专家与学生进行了互动交流,使学生对本专业有了更深刻的认识了解,提高了专业的自信心。