中国科学院大学田振玉教授来我院作学术报告

撰稿:刘方责任编辑:李嘉薇摄影:审核: 日期:2023-04-18 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

报告现场

4月15日下午,中国科学院工程热物理研究所研究员、中国科学院大学田振玉教授来我院作题为“多相燃烧反应动力学”的学术报告。学院部分教师和研究生参加了报告,周怀春院长出席本次报告,学术报告由刘方副院长主持。

报告中,田振玉教授围绕燃烧动力学、微重力燃烧以及VOC催化脱除的研究进行了详细讲解并分享自己的研究心得。报告结束后,学院师生就燃烧领域的相关问题与田振玉教授进行了深入的探讨与交流。大家表示在此报告中受益匪浅,不仅开拓了学术视野,也激发了学术研究的热情。

田振玉,中国科学院工程热物理研究所研究员,中国科学院大学教授,博士生导师,洪堡学者,获中组部高层次人才计划、北京市杰出青年基金、科技部中法杰青交流学者、国际燃烧学会杰出青年科学家奖、中国工程热物理学会“吴仲华优秀青年学者”。主要研究方向包括能源高效清洁利用技术、空天动力燃料燃烧化学、VOC催化脱除、微重力燃烧、等离子体催化燃烧与应用及火焰合成研究等。作为项目负责人,主持两机重大专项、科技部重点研发计划课题(2项)、国家自然科学基金(6项)、中德科技合作和德国洪堡基金会研究组合作计划等三十余项项目,承担经费约8000万元。截止2022年12月,发表期刊论文160余篇,其中SCI收录120余篇(一作/通讯100余篇,含40余篇Combust. Flame和Proc.Combust.Inst.),出版英文专著2章,Spinger出版社和科学出版社立项教材1本,申请和授权专利29项。