首页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

两系一中心联合召开“我与二十大+基层教学组织研讨会”开展二十大报告开卷领学和专业认证持续改进推进会

撰稿:吴楠楠责任编辑:陈树亮摄影:崔馨审核:张保生 日期:2022-11-18 阅读:

审核 张保生 摄影 崔馨

  2022年11月16日下午,能动系、储能系、实验中心于机电楼A311会议室召开了“我与二十大+基层教学组织研讨会”。本次会议由能动系主任兼教师第四党支部书记张保生主持,院长周怀春和教学副院长王利军出席会议,学院全体教职工参加了此次会议。

 本次会议共分四个部分,第一部分由张保生老师主持,进行二十大报告开卷领学,教师支部委员申双林、王焕光、余波、张保生先后领学了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”四个部分,与会教师围绕领学内容展开讨论,认为二十大报告为下一步高等教育教学改革指明了方向,应通过深入学习,加强理解,并切实落实到日常教学及科研工作中。

 会议第二部分针对前期开展的专业认证工作中存在的问题,根据专家反馈意见布置专业认证持续改进工作。王利军副院长首先总结了专业认证的整个过程,肯定了学院全体教师的努力和贡献。系主任张保生接着布置了课程质量标准的持续改进工作,系副主任王焕光汇报了专业认证工作量统计情况。

 会议第三部分由能动系副主任周忠宁代表两个系做2020-2022级本科生导师双选情况说明,并再次讨论了《低碳能源与动力工程学院本科生导师制实施细则》的内容,对导师的工作要求进行了说明及布置。

 会议第四部分由王利军副院长主持讨论了《低碳能源与动力工程学院课堂教学效果综合评价方案(讨论稿)》,进一步强调了教学档案和教研活动的重要性,并对课程思政总结工作进行了布置。

 周怀春院长进行了总结讲话,肯定了近期学院开展的卓有成效的教学改革工作,对各位老师的付出和贡献表示感谢,并就近期学院将要开展的三个重要学术会议进行了说明。

 本次会议为“我与二十大+基层教学组织研讨会”系列活动之一,该系列活动旨在将党支部建设与基层教学组织建设相融合,将党建工作与业务工作相融合,将增强师德师风和提升教学能力相融合,从而为新时代培养造就大批德才兼备的高素质人才。

院长周怀春做总结讲话

教学副院长王利军总结专业认证工作并主持学院文件讨论

能动系主任兼教师第四党支部书记张保生主持会议并领学二十大报告

教师第一党支部申双林老师领学二十大报告

教师第二党支部王焕光老师领学二十大报告

教师第三党支部余波老师领学二十大报告

能动系副主任周忠宁老师做本科生导师制工作说明