低碳能源与动力工程学院召开全院教职工大会

撰稿:责任编辑:陈树亮摄影:审核: 日期:2022-06-02 阅读:

6月1日下午,低碳能源与动力工程学院全体教职工大会在图书馆报告厅召开。学院全体领导班子以及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记桑树勋主持。

会上,桑树勋书记强调学院要以承接国家“双碳”战略为指引,充分认识学院发展面临的机遇和挑战,面对学科发展、平台建设、师资队伍建设等制约学院发展的瓶颈问题,要拿出攻坚克难、动真碰硬的勇气,抓学习提能力,抓党建提水平,抓攻坚提质量,抓整改提规范。要继续按照学校党委的要求,加强党建引领,加强师德师风建设,落实“三全育人”和“五育并举”,做好疫情防控工作,保障正常的教学科研秩序,加强学科建设,推动事业发展。

周怀春院长介绍了学院成立研究所的背景、目的和基本要求,他强调,通过成立研究所和全员进所突破学院科研团队“小散弱”的困境,积极推进有组织科研,全面提升我院科研实力。周院长还鼓励广大教师参与教育教学改革,推进规划教材建设,为学院人才培养积极贡献力量。

会上,教学副院长王利军、科研副院长刘方、行政副院长刘尊旭、党委副书记于基伯分别就分管的业务通报了课程改革、研究生招录、财务与绩效改革、学风建设等情况,部署了本科教育教学审核评估、师德师风、实验室安全、招生就业等相关工作。

桑树勋书记讲话

周怀春院长讲话