能动学院召开首届工会委员会选举及成立大会

撰稿:责任编辑:陈树亮摄影:审核: 日期:2022-06-02 阅读:

依据校党委及校工会关于部门工会委员会成立及选举的相关要求和整体部署,6月1日下午,低碳能源与动力工程学院在南湖校区图书馆报告厅召开了首届学院工会委员会成立及委员选举大会。学院全体教职工参加了本次大会,会议由学院党委副书记于基伯主持。

会议伊始,于基伯书记首先宣读了校工会关于低碳能源与动力工程学院首届工会选举的相关批复,并向与会教职工介绍了学院工会委员会委员候选人员的基本情况和产生方式,经各教师党支部酝酿提名,学院党委集中并进行充分意见征集后,产生了7位工会委员候选人。

原电力学院工会委员现学院工会代主席吴楠楠老师就原电力学院工会及我院自2021年12月成立以来工会所开展的工作,以及工会经费使用及结余情况进行了总结汇报,并就部门工会成立意义及应尽职责向与会教职工进行了介绍。

按照程序,会议进行了换届选举,于基伯书记首先介绍了7位候选人的简历,到场的77名教职工随后分别投下了自己的庄严一票。经严格计票后,顺利产生吴楠楠、崔馨、马静、丁建范、赵佳腾共5名教职工当选为低碳能源与动力工程学院首届工会委员。其中,吴楠楠被推选为本届工会主席,崔馨和马静被推选为本届工会副主席。

新当选工会主席吴楠楠老师向与会教职工表示,新一届工会将切实发扬工会作为“职工之家”及党联系教职工的重要桥梁的作用,积极为大家办好事、办实事,努力做广大教职工的贴心及放心的依靠。

学院党委书记桑树勋在讲话中强调了工会工作在学院整体事业发展中的重要作用,并勉励新一届工会委员要秉持荣誉感和责任感,承担工作使命,务实创新,提高工会工作开展水平,努力激发学院工会工作的新活力,开拓学院工会工作的新面貌。

学院首届妇委会主任的选举与工会委员会委员选举同时进行,经由在场19名学院女教职工的共同投票,基于最终投票结果,崔馨老师最终当选学院首届妇委会主任。

工会代主席吴楠楠老师作工作报告